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건강

세계10대 슈퍼푸드 "케일"

by 슝랄라라 2023. 5. 20.

케일

 

케일은 영양이 풍부한 잎이 많은 녹색 채소로 많은 건강상의 이점을 제공합니다.

 

그것은 칼로리가 낮고 다양한 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제 함유율이 높습니다. 

 

케일의 영양 성분, 효과, 섭취 방법 및 저장에 대한 정보가 있습니다. 



영양 성분


케일은 비타민 K, 비타민 C, 비타민 A, 그리고 망간의 훌륭한 공급원입니다.


그것은 또한 상당한 양의 비타민 B6, 섬유질, 칼슘, 칼륨, 구리, 그리고 마그네슘을 제공합니다.


케일은 산화 스트레스와 염증으로부터 보호하는 것을 돕는 플라보노이드와 카로티노이드를 포함한 산화 방지제가 풍부합니다.

 


효과 및 건강상의 이점 



케일의 영양소는 전반적인 건강과 웰빙에 기여합니다.


케일의 비타민 K는 혈액 응고와 뼈 건강에 필수적입니다.


높은 비타민 C 함량은 면역 기능, 콜라겐 생성, 철분 흡수를 지원합니다.


케일의 산화 방지제는 심장병과 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.


섬유질 성분은 소화를 돕고 포만감을 촉진합니다.


케일은 또한 잠재적인 항암 효과와 관련이 있는 글루코시놀레이트라고 불리는 화합물을 포함하고 있습니다.

 


섭취 방법:

케일은 개인적인 취향과 원하는 맛에 따라 날것으로 먹거나 요리할 수 있습니다.


생 케일은 샐러드나 스무디에 첨가될 수 있습니다. 하지만, 레몬 주스나 올리브 오일로 잎의 섬유질을 분해하도록 마사지하는 것이 좋습니다.


케일을 찌거나, 튀기거나, 구워서 요리하는 것은 케일을 더 부드럽고 입맛에 맞게 만들 수 있습니다. 그것은 볶음, 수프, 파스타와 같은 다양한 요리와 잘 어울립니다.


케일을 요리하는 것은 특히 비타민 C와 같은 수용성 비타민과 같은 영양소 손실을 초래할 수 있다는 것에 주목할 가치가 있습니다. 하지만, 케일은 요리한 후에도 매우 영양가가 높습니다.

 


저장소 


케일을 보관하기 위해서 잎을 분리하세요.


케일 잎을 구멍이 뚫린 비닐 봉지나 느슨하게 포장된 비닐 봉지에 넣습니다.


케일을 냉장고의 야채 서랍이나 시원하고 습한 환경에 보관하세요.


제대로 보관하면 케일은 약 3일에서 5일 동안 신선한 상태를 유지할 수 있지만 영양가를 유지하기 위해 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 가장 좋습니다.


기억하세요, 케일을 섭취하기 전에 흙이나 잔해를 제거하기 위해 케일을 깨끗이 씻는 것은 좋습니다.